Магазин полезных продуктов Эко-Польза
unspecified.jpg
В Вашей корзине
пока пусто
(3952) 93-10-10

Банановый (или тыквенный) хлеб на муке из полбы

21.09.2014

Банановый (или тыквенный) хлеб на муке из полбы
Вкуснейшая идея для завтрака – такой банановый хлеб с миндальной пастой! 

Ингредиенты: 
4 банана (или 400 г запеченной мякоти тыквы с соком 1 апельсина) 
2 ст. л. семян чиа 
6 ст. л. воды (или сока апельсина) 
2 стакана муки из полбы 
1/2 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока 

Приготовление 
Делаем заменитель яйца из чиа: смешиваем семена с водой и 15-20 минут ждем, пока смесь не превратиться в гель. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки кекса выстилаем пергаментной бумагой или слегка сбрызгиваем маслом. Разминаем в пюре бананы (или пюре тыквы с апельсиновым соком), добавляем гель чиа и хорошенько размешиваем вилкой. Высыпаем в миску с пюре муку и пекарский порошок (или смесь сода+лимонный сок) и еще раз все перемешиваем. Отправляем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до «сухой зубочистки». 

Источник рецепта и фото fussfreecooking.com

Назад к списку новостей